منتديات المدرسة الأهلية الثانوية - رهط -
أهلا وسهلا بك في منتديات المدرسة الأهلية الثانوية - رهط -

نتمنى أن تقضي أوقاتا ممتعة معنا

معمول بالشوكلاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

معمول بالشوكلاطة

مُساهمة من طرف سراج الليل في الإثنين مايو 30, 2011 8:28 pm

[color:2cdf=#f00]المقادير[color:2cdf=#f00]:
[color:2cdf=#f00][color:2cdf=#f00]

12 قطعة معمول صغيرة الحجم محشوة بالجوز أو الفستق الحلبي
12 قطعة معمول صغيرة الحجم محشوة بالتمر
300غ من الشوكولا السوداء
ربع كوب من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
300غ من الشوكولا البيضاء
ربع كوب من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
فستق حلبي للزينة
4 اكواب من السميد
كوب من طحين الفرخة
نصف كيلو من الزبدة المذوبة بالسمن
ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء. (ويمكن زيادة كمية الماء شريطة عدم ترخية العجينة كثيراً)
[color:2cdf=#f00]

[color:2cdf=#f00]طريقة التحضير:

تسخن الشوكولا السوداء في المايكرووايف أو البان ماري حتى تذوب.

يضاف إليها الزيت والزبدة ويخلط المزيج جيداً للحصول على مزيج شوكولا رخو.

تغمس قطع المعمول، الواحدة تلو الأخرى، في مزيج الشوكولا ثم ترصف فوق ورق البرشمان ويرش فوقها الفستق الحلبي قبل أن تجمد الشوكولا.

تكرر العملية نفسها مع قطع المعمول المحشوة بالتمر ويرش فوقها الفستق الحلبي.

ترصف قطع المعمول في طبق التقديم وتقدم.

لا حاجة لوضعها في الثلاجة.

يفترض أن تكون طبقة الشوكولا ناعمة ولامعة.



[color:2cdf=#f00]طريقة تحضير المعمول

يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج الزبدة والسمن طوال الليل.

نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانباً نحو 21 ساعة. وفي اليوم التالي تبلل اليدان بمزيج ماء الورد وماء الزهر قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة دبقة ومتماسكة. تقسم العجينة اقساماً صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون، أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعة الى ان تجف حبات المعمول ويصبح سطحها وردياً وقليلاً.

سراج الليل
طالب متألق
طالب متألق

ذكر
عدد المساهمات : 387
السٌّمعَة : 4
نقاط : 2903
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
تاريخ الميلاد : 27/04/1996
العمر : 21
المزاج : مزاجي حلو
في أي صف أنت ؟ : تاسع السلام
نقاط العضو في مسابقات الأهلية : 75

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معمول بالشوكلاطة

مُساهمة من طرف ream albwadi في السبت يونيو 04, 2011 4:31 am

حلوووو
وفتنا عالطبخ بشووف
يسلمو ابراهيم
avatar
ream albwadi
طالب متألق
طالب متألق

انثى
عدد المساهمات : 283
السٌّمعَة : 4
نقاط : 2708
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
تاريخ الميلاد : 28/01/1995
العمر : 22
المزاج : مبسوطه
في أي صف أنت ؟ : 10
نقاط العضو في مسابقات الأهلية : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlyia.ibda3.org/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معمول بالشوكلاطة

مُساهمة من طرف ayoshka في الثلاثاء يونيو 07, 2011 6:09 pm

وااااااااااااااااو كتير طيبة يسلمو
avatar
ayoshka
طالب مشارك
طالب مشارك

انثى
عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 0
نقاط : 2442
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
تاريخ الميلاد : 17/06/1995
العمر : 22
المزاج : fantastic
في أي صف أنت ؟ : 10
نقاط العضو في مسابقات الأهلية : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معمول بالشوكلاطة

مُساهمة من طرف سراج الليل في الثلاثاء يونيو 07, 2011 6:41 pm

الله يسلمك يا اية

وحسب معلوماتي

انك شاطرة في عمل الكعك

ولذلك اعملي هاي

المعمول بالشوكلاطة

وجيبيها عالمدرسة

هههههه

بمزح

يسلمو عالرد

سراج الليل
طالب متألق
طالب متألق

ذكر
عدد المساهمات : 387
السٌّمعَة : 4
نقاط : 2903
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
تاريخ الميلاد : 27/04/1996
العمر : 21
المزاج : مزاجي حلو
في أي صف أنت ؟ : تاسع السلام
نقاط العضو في مسابقات الأهلية : 75

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معمول بالشوكلاطة

مُساهمة من طرف @لحن الحياه@ في السبت أغسطس 06, 2011 11:35 am

شكرا ان شاء الله بنجربها

@لحن الحياه@
طالب جديد
طالب جديد

انثى
عدد المساهمات : 22
السٌّمعَة : 0
نقاط : 2274
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
المزاج : ممتاز
في أي صف أنت ؟ : تاسع السلام
نقاط العضو في مسابقات الأهلية : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى